15 de octubre de 2024; Calgary, Alberta, CAN; Petr Mrazek (34), portero de Chicago Blackhawks, hace un ahorro contra el ala izquierda de Calgary Flames, Andrei Kuzmenko (96) durante el segundo período en Scotiabank Saddledome. Crédito obligatorio: Sergei Belski-Imagn Images

Los Calgary Flames empataron un récord de la franquicia al ganar su cuarto juego consecutivo para abrir la temporada, derrotando a los visitantes Chicago Blackhawks por 3-1 el martes.

Matt Coronato anotó dos veces, Andrei Kuzmenko agregó un gol de juego de poder y Dustin Wolf hizo 31 salvamentos para los Flames, que igualaron su marca de apertura de temporada lograda anteriormente en 1993-94 y 2009-10.

Nick Foligno anotó y Petr Mrazek realizó 23 salvamentos para los Blackhawks, que cayeron a 1-2-1.

Ambos equipos tuvieron un puñado de oportunidades en el primer tiempo, pero ninguno pudo aprovechar hasta el final del cuarto.

Coronato le dio a Calgary una ventaja de 1-0 a las 16:01. El tiro de Rasmus Andersson rebotó en las porterías y Coronato lo recogió en el lado izquierdo de la red e intentó meterlo. Su primer intento fue frustrado por el defensa de Chicago Alex Vlasic, pero el delantero se quedó en el rebote para levantar el balón. la red.

Foligno empató 1-1 apenas 10 segundos después. El capitán de los Blackhawks le ganó un saque neutral en la zona ofensiva a Alec Martínez. Martínez rápidamente le pasó el balón a Seth Jones, cuyo tiro fue desviado por Foligno conduciendo hacia el frente de la red.

Chicago presionó en el segundo, superando a Calgary 8-1 a la mitad del período, incluyendo un par de oportunidades escasas. Jason Dickinson no pudo disparar cerca después de pasar rápidamente y momentos después, Wolf detuvo a Andreas Athanasiou solo en el frente.

Kuzmenko volvió a poner a los Flames al frente con un juego de poder a las 13:32 del segundo período cuando desvió el disparo de Jonathan Huberdeau desde arriba del círculo izquierdo.

Ambos porteros tuvieron que estar alerta en los primeros minutos del tercero.

Wolf negó el disparo de Connor Bedard desde la línea de gol a los 40 segundos del marco. Poco después, Huberdeau tuvo la oportunidad de poner a los Flames arriba por dos, entrando en un tiro hacia la red, pero no pudo realizar un tiro de calidad y Mrazek rápidamente cubrió.

Coronato anotó un gol a portería vacía faltando 39 segundos para el 3-1 final.