28 de septiembre de 2024; Durham, Carolina del Norte, Estados Unidos; El mariscal de campo de North Carolina Tar Heels, Jacolby Criswell (12), corre con el balón durante la primera mitad del juego contra Duke Blue Devils en el estadio Wallace Wade. Crédito obligatorio: Jaylynn Nash-Imagn Images

La estrella Thomas anotó dos touchdowns en la segunda mitad y Peyton Jones corrió desde 20 yardas con 5:43 restantes mientras Duke superó un déficit de 20 puntos para vencer al visitante Carolina del Norte 21-20 en el primer partido de la Conferencia de la Costa Atlántica para ambos equipos el sábado en Durham. , Carolina del Norte

Duke (5-0) anotó touchdowns consecutivos para acercarse a 20-14 y mantuvo el impulso, y finalmente obtuvo la carrera decisiva de Jones.

Thomas tuvo 166 yardas terrestres en 30 acarreos. Maalik Murphy de Duke lanzó para touchdown con 15 de 34 pases para 209 yardas.

Jacolby Criswell de Carolina del Norte lanzó dos touchdowns en su segunda apertura de la temporada. Su única intercepción se produjo en la intercepción de Tre Freeman cuando quedaban 25 segundos y los Tar Heels se acercaban al mediocampo, y poco después los fanáticos de los Blue Devils corrieron al campo para celebrar el final de una racha de cinco derrotas en la serie con sus principales rivales y dando el primer lugar. El año pasado el entrenador Manny Díaz obtuvo un resultado gratificante.

El corredor de Tar Heels, Omarion Hampton, ganó 103 yardas en 29 acarreos.

Carolina del Norte (3-2) se benefició de una secuencia extraña durante los primeros 61/2 minutos de la segunda mitad. A los Tar Heels se les bloqueó un despeje, pero el balón se fue más allá de la línea de golpeo y fue mal manejado por los Blue Devils, con los Tar Heels recuperándose y terminando con un gol de campo de 37 yardas de Noah Burnette.

Eso puso a Duke en un hoyo de 20-0 antes de anotar en su primera posesión de la segunda mitad. Thomas convirtió el pase corto de Murphy en una jugada de touchdown de 29 yardas.

Los Tar Heels estaban arriba 17-0 con un tiro de touchdown de 10 yardas de Criswell en tercer y gol a Bryson Nesbit en la zona de anotación luego de dos penalizaciones que amenazaron con arruinar una serie de nueve jugadas y 61 yardas. Hampton tuvo 46 yardas (corriendo y recibiendo combinados) en la marcha.

Carolina del Norte se quemó de diversas maneras en una sorprendente derrota por 70-50 una semana antes en casa ante James Madison, pero los Tar Heels limitaron a Duke a 97 yardas de ofensiva total en la primera mitad. La única amenaza de gol de los Blue Devils quedó condenada al fracaso cuando el intento de gol de campo de Todd Pelino desde 47 yardas rebotó en el poste derecho 58 segundos antes del medio tiempo.

Después de contener a Duke sin un primer intento en las dos primeras posesiones de los Blue Devils, los Tar Heels abrieron el marcador con un gol de campo de 40 yardas de Noah Burnette.

En su siguiente serie, Carolina del Norte convirtió en dos jugadas de tercera oportunidad antes del pase de touchdown de 24 yardas de Criswell a JJ Jones en cuarta y 1.