El Arsenal, sin entrenador, ganó su primer partido de la temporada de la fase de grupos de la Liga de Campeones Femenina al vencer al Valerenga por 4-1 en el Emirates Stadium, apenas un día después de la dimisión del técnico Jonas Eidevall.

Eidevall renunció el martes por la mañana dejando a la entrenadora asistente Renee Slegers a cargo temporal, y tuvo un comienzo de ensueño en el dugout cuando Emily Fox le dio a los Gunners una ventaja en el segundo minuto con un gran remate a corta distancia.

El rápido comienzo del Arsenal continuó cuando a Alessia Russo le anularon un gol por fuera de juego, pero la presión sobre los visitantes finalmente desapareció en el minuto 29 cuando Caitlin Foord disparó a casa para duplicar la ventaja.

Imagen:
Emily Fox anota el primer gol en el segundo minuto

Pero el equipo noruego recibió un salvavidas justo antes del descanso cuando la defensa del Arsenal Laia Codina fue atrapada con el balón, lo que permitió a Olaug Tvedten rematar con frialdad hacia la esquina inferior.

Karina Saevik desperdició una gran oportunidad apenas siete minutos después del segundo tiempo para empatar para el Valerenga mientras el Arsenal luchaba por crear oportunidades hasta el final, cuando Mariona Caldentey disparó a puerta en el minuto 85 para restaurar su ventaja de dos goles.

Luego, Russo añadió un cuarto en el tiempo de descuento con un remate raso para su primer gol en nueve apariciones.

La victoria pone fin a la racha de tres partidos sin ganar del Arsenal y les permite recuperarse de su dura derrota inicial por 5-2 ante el Bayern de Múnich para pasar al segundo lugar del Grupo C.

¿Qué sigue en la fase de grupos de la Liga de Campeones?